Орлов Андрей Викторович
Я являюсь действующим, практикующим адвокатом.
Член Адвокатской палаты Ленинградской области с 2012 года.
Зарегистрирован в реестре адвокатов за номером 47/1546.
Окончил Московский Новый Юридический Институт по специальности юриспруденция.
Успешно защищаю своих клиентов по сложным уголовным делам:
грабёж, разбой, мошенничество, вымогательство, кража,
причинение вреда здоровью, убийство, дела связанные с наркотиками, половые преступления.
Проходил службу в органах внутренних дел.
Общий юридический стаж с 1994 года.
При защите подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступления существует ряд обстоятельств, которые зависят от действий должностных лиц правоохранительных органов. Задача этих лиц - закрепить первоначальные данные по делу и обеспечить их силу в качестве доказательств в будущем.
В частности работники правоохранительных органов не всегда добросовестно проверяют факты влияющие на принятие решения о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении, а также на исход всего дела. В наших законах нигде не прописано, но тем не менее в действиях всей нашей системы правосудия прослеживается обвинительный уклон. Такие действия органов и длолжностных лиц сказываются, к сожалению, не на качестве расследования, а на увеличение количества уголовных дел в производстве.
Поэтому очень важно с первых минут задержания или вызова на допрос, (опрос, беседу) в правоохранительные органаны - присутствие адвоката.
Такое удается далеко не всегда, да и сами работники правоохранительных органов могут чинить препятствия для допуска адвоката к подзащитному. Бывает так, что адвоката намерено не пускают ссылаясь на режимность объекта, отсутствия следователя (дознавателя) в кабинете, а чаще всего просто просят подождать. В таких случаях я советую набраться терпения.
Препятствовать адвокату вечно они не смогут, тем более адвокат тоже принимает все меры для скорейшей встречи с клиентом.
Самое лучшее, что может сделать задержанный - это не давать никаких показаний и не подписывать никаких документов до встречи с адвокатом ссылаясь на статью 51 Конституции РФ - "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого".
Это простое правило поможет избежать значительных проблем в будущем.
В присутствии адвоката, который будет обеспечивать законность проводимых действий в отношении задержаного и соблюдении всех норм закона представителям силовых ведомств будет невозможно оказывать давление на подозреваемого.